文字
背景
行間
日誌
2016年2月の記事一覧
2月26日(金)の給食
《献立》
カレーライス グリーンサラダ いちご 牛乳
◇本日の主な食材の産地
豚肉…沖縄 にんにく…青森 生姜…高知
玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 じゃが芋…北海道
りんご…青森 キャベツ…愛知 ブロッコリー…北海道
きゅうり…千葉 いちご…栃木 マッシュルーム…国産
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
2月25日(木)の給食
《献立》
ごはん 厚揚げのにんにく味噌かけ 白菜の辛し和え 豚汁 牛乳
◇本日の地場産食材
長ねぎ
◇本日の主な食材の産地
こんにゃく…群馬 生揚げ(大豆)…佐賀 油揚げ(大豆)…滋賀
にんにく…青森 白菜…茨城 にんじん…千葉
ごぼう…青森 じゃが芋…北海道 小松菜…東京
大根…静岡 豚肉…沖縄 大豆…北海道
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
2月24日(水)の給食
《献立》
チキンライス コロコロサラダ 白菜のクリームシチュー 牛乳
◇本日の主な食材の産地
鶏肉…山梨 豚肉…沖縄 とうもろこし…北海道
玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 さやいんげん…沖縄
きゅうり…千葉 赤ピーマン…高知 レモン…愛媛
じゃが芋…北海道 白菜…茨城 大根…静岡
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
2月23日(火)の給食
《献立》
ごはん ししゃもの唐揚げ のり和え 肉じゃが 牛乳
◇本日の主な食材の産地
生姜…高知 小松菜…東京 もやし…栃木
にんじん…千葉 じゃが芋…北海道 玉葱…北海道
さやいんげん…沖縄 豚肉…沖縄 ししゃも…ノルウェー
こんにゃく…群馬 のり…岡山 干し椎茸…大分
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
2月22日(月)の給食
《献立》
ミックスビビンバ チンゲン菜のスープ ぽんかん 牛乳
◇本日の日野産食材
鶏卵
◇本日の主な食材の産地
油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀 生姜…高知
にんにく…青森 たけのこ…大分 にんじん…千葉
もやし…栃木 玉葱…北海道 チンゲン菜…茨城
ぽんかん…愛媛 小松菜…東京 豚肉…沖縄
ベーコン…茨城 しめじ…長野 干し椎茸…大分
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
6
5
9
5
5
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)