文字
背景
行間
2025年4月の記事一覧
4月25日:いかのレモンしょう油焼き
【本日の給食】 エネルギー:572kcal たんぱく質:31.0g
ご飯、いかのレモンしょう油焼き、じゃこ入り煮浸し、呉汁
【主な食材の産地】
米(品種:萌えみのり):宮城県産 いか:ペルー産 レモン:愛媛県産 ちりめんじゃこ:国内産
小松菜:東京都産 人参:静岡県産 もやし:栃木県産 大豆:北海道産 豚肉:沖縄県産
ごぼう:青森県産 大根:茨城県産 じゃが芋:鹿児島県産 こんにゃく:国内産 しめじ:長野県産
油揚げ(大豆):滋賀県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
4月23日:スパゲティ ミートソース
【本日の給食】 エネルギー:553kcal たんぱく質:23.0g
【主な食材の産地】
豚肉:沖縄見産 にんにく:青森県産 生姜:高知県産 玉ねぎ:北海道産
人参:静岡県産 マッシュルーム水煮:国内産 バター(牛乳):国内産
薄力粉:国内産 レモン:愛媛県産 キャベツ:愛知県産 きゅうり:宮崎県産
コーン:北海道産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
4月22日:菜の花ピラフ&米粉のクリームシチュー
【本日の給食】 エネルギー:620kcal たんぱく質:20.4g
【主な食材の産地】
米(品種:萌えみのり):宮意見産 コーン:北海道産 小松菜:東京都産
人参:静岡県産 玉ねぎ:北海道産 キャベツ:愛知県産 きゅうり:宮崎県産
米粉:国内産 鶏肉:山梨県産 じゃが芋:鹿児島県産 しめじ:長野県産
白菜:群馬県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
4月21日:鶏肉の照り焼きソースかけ
【本日の給食】 エネルギー:594kcal たんぱく質:32.6g
【主な食材の産地】
米(品種:萌えみのり):宮意見産 鶏肉:山梨県産 キャベツ:愛知県産
人参:静岡県産 きゅうり:宮崎県産 昆布:北海道産 じゃが芋:鹿児島県産
玉ねぎ:北海道産 油揚げ(大豆):滋賀県産 ベーコン(豚肉):国内産
小松菜:東京都産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
4月18日:きなこトースト&ポークビーンズ
【本日の給食】 エネルギー:561kcal たんぱく質:21.9g
【主な食材の産地】
きなこ(大豆):国内産 バター(牛乳):国内産 豚肉:沖縄県産
にんにく:青森県産 大豆:北海道産 人参:静岡県産 玉ねぎ:北海道産
トマト缶:国内産 キャベツ:愛知県産 きゅうり:宮崎県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
(2016年4月から2018年3月まで)