日誌

2016年10月の記事一覧

10月28日(金)の給食


《献立》
ごはん つくね蒸し アーモンド和え かきたま汁 牛乳

◇本日の日野産食材
鶏卵

◇本日の主な食材の産地
豆腐(大豆)…佐賀 おから(大豆)…佐賀
豚肉…沖縄 うずら卵…愛知 玉ねぎ…北海道
もやし…栃木 にんじん…北海道 ほうれん草…東京
小松菜…静岡 長ねぎ…北海道 キャベツ…長野
アーモンド…アメリカ
米…秋田県産あきたこまち
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。