日誌

2016年11月の記事一覧

11月29日(火)の給食


《献立》
里芋ごはん 厚揚げのにんにく醤油かけ 切り干し大根の胡麻酢和え 野菜の味噌汁

◇本日の主な食材の産地
えのきたけ…長野 干し椎茸…大分 鶏肉…山梨
油揚げ(大豆)…滋賀 生揚げ(大豆)…佐賀 
もち米…秋田 里芋…埼玉 さやいんげん…沖縄
にんにく…青森 万能ねぎ…高知 きゅうり…千葉
キャベツ…千葉 玉ねぎ…北海道 小松菜…東京
米…秋田県産あきたこまち
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。