日誌

2018年6月の記事一覧

6月29日(金)の給食



《献立》
まるパン 照り焼きチキン ボイルキャベツ ベーコンチャウダー アンデスメロン りんごジュース

今日で6月の給食は終わります。最終日はパンの献立にして、給食目標の「手洗い」をきちんと守ることができたか、改めて声をかけました。

◇本日の日野産食材
たまねぎ
きゅうり

◇本日の主な食材の産地
じゃがいも…千葉県 にんじん…千葉県
パセリ…千葉県 キャベツ…茨城県
ホールコーン…北海道
アンデスメロン…茨城県
鶏肉…山梨県 ベーコン…茨城県

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。