文字
背景
行間
日誌
2019年7月の記事一覧
7月18日(水)の給食
《献立》
生姜鶏そぼろごはん ゴーヤチャンプルー 夏の豚汁 牛乳
学校の畑で実った4年生のゴーヤを、給食で使いました。調理員さんの「ゴーヤを美味しくする工夫」のおかげで美味しいチャンプルーになりました。「苦くない!」「美味しかった!!」という感想をたくさん聞くことができました。
◇主な食材の産地
ゴーヤ…潤徳小、鹿児島県
じゃがいも…東京都日野市(山田重雄さん)
たまご…東京都日野市(由木勉さん)
オクラ…鹿児島県 生姜…高知県
にんじん…千葉県 たまねぎ…兵庫県
豚肉…沖縄県 ホールコーン…北海道
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
7
1
6
2
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)