日誌

2021年7月の記事一覧

7月16日(金)の給食

《献立》
厚揚げ丼 油あげとコーンの味噌汁 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
玉ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
コーン…北海道 にんじん…北海道
大根…青森県 たけのこ…愛媛県
しょうが…熊本県 わかめ…岩手県
豚肉…沖縄県 鶏肉…山梨県

 

今日は1学期最後の給食です。食べやすい厚揚げ丼を作りました。 

「1学期ありがとうございました!」「完食!」と元気よく伝えてくれたクラスもありました。

完食したクラスが多く見られました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。