日誌

2022年2月の記事一覧

2月25日(金)の給食

《献立》

ジャンバラヤ 野菜と豚肉のトマト煮

フレンチサラダ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道
にんにく…青森県 パプリカ…茨城県
きゅうり…千葉県 にんじん…千葉県
キャベツ…愛知県 さやいんげん…沖縄県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県

 

ジャンバラヤはアメリカで生まれた混ぜごはんです。

スペインのパエリアを基に作られたと言われています。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。