日誌

2022年3月の記事一覧

3月23日(水)の給食

《献立》

シナモン揚げパン ローストチキン

カリカリサラダ かぼちゃのポタージュ ミルクコーヒー

 

 

  

◇主な食材の産地
コーン…北海道 玉ねぎ…北海道
にんにく…青森県 キャベツ…愛知県
にんじん…徳島県 きゅうり…宮崎県
かぼちゃ…沖縄県 鶏肉…山梨県

 

今年度最後の給食は、給食委員会の6年生が考えた献立です。

栄養価も考えて組んでくれました。

サラダには星形のマカロニを揚げて入れています。

今日もよく食べていて、他学年からもたくさんの

「おいしかった!」をもらえました。

来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。