日誌

2022年4月の記事一覧

4月28日(木)の給食

《献立》

ごはん 蒸し鶏のねぎだれかけ

じゃこ入り煮びたし 味噌けんちん汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
にんにく…青森県 ごぼう…青森県
もやし…栃木県 里芋…埼玉県
長ねぎ…千葉県 大根…千葉県
小松菜…東京都 にんじん…静岡県
生姜…熊本県 ちりめんじゃこ…茨城県
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県

 

明日からゴールデンウィークが始まります。

給食ニュースでは、休みの日も規則正しく

バランスのよい食生活を送るよう書きました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。