日誌

2023年12月の記事一覧

給食・食事 12月22日(金)の給食

《献立》

リース揚げパン ブロッコリーのクリスマスサラダ

ポークビーンズ 牛乳

 

 


◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
コーン…北海道 玉葱…北海道
にんにく…青森県 赤パプリカ…宮城県
にんじん…千葉県 ブロッコリー…静岡県
トマト…愛知県 キャベツ…愛知県
大豆…北海道 豚肉…沖縄県

 

赤と緑がきれいな、少し早めのクリスマス献立です。

リースに見立てた揚げパンは、ねじりリング形の緑色のあしたばパンを使っています。

ツリーに見立てたサラダは、揚げた星型のマカロニやコーンでオーナメントを意識しています。

とてもよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。