日誌

2025年6月の記事一覧

6月6日:トマトピラフ&ししゃものハーブフライ

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:583kcal たんぱく質:24.8g

カリカリ梅ご飯、鯖の竜田揚げ、キャベツのおかか和え、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  鶏肉:山梨県産  にんにく:青森県産

トマトジュース(トマト):北海道産  玉ねぎ:日野産(生産者:阿川 暁史さん)

人参:千葉県産  グリンピース:北海道産  ししゃも:アラスカまたはカナダ産

薄力粉:国内産  ベーコン(豚肉):北海道産  じゃが芋:長崎県産  キャベツ:愛知県産

セロリ:長野県産  メロン:茨城県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。