八ヶ岳移動教室15

お昼ごはんとお土産

ハイキングでたくさん歩いて疲れましたが、お昼ごはんを食べて元気回復です。お家の方へのお土産も買いました!

八ヶ岳移動教室13

2日目朝食

係児童からの「苦手なものも食べてみましょう。いただきます。」の挨拶で朝食が始まりました。お代わりする児童も多く、元気いっぱいです!

八ヶ岳移動教室12

おはようございます。2日目の朝を迎えました。宿舎前に集まり朝会を行いました。今日はハイキングがあるので、ラジオ体操をして体をほぐしました。今日もいい天気です!予定通りの行程で進められそうです。

八ヶ岳移動教室11

キャンプファイヤーを行いました。ジャンケン列車や猛獣がりのゲームを行い、最後はジンギスカンを踊りました。特にジンギスカンは皆でかけ声をかけてとても盛り上がりました!これから班長会議をして、明日に備えて就寝します。