文字
背景
行間
日誌
2015年12月の記事一覧
12月24日(木)の給食
《献立》
ロールパン 鶏肉のマリネ ブロッコリーのクリスマスサラダ
かぼちゃのポタージュ 牛乳
☆今日の給食は、6年生が家庭科の学習で考えた献立です。
◇本日の日野産食材
にんじん
◇本日の主な食材の産地
鶏肉…山梨 にんにく…青森 玉葱…北海道
トマト…千葉 玉葱…北海道 かぼちゃ…北海道
キャベツ…愛知 ブロッコリー…愛知
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月22日(火)の給食
《献立》
ごはん 厚揚げのごまだれかけ 白菜のゆずか和え みぞれ汁 牛乳
☆今日は「冬至」です。給食ではゆずを使った和え物を作りました。給食室の前には、朝からさわやかなゆずの香りが漂っていました。
◇本日の日野産食材
にんじん 大根 ほうれん草
◇本日の主な食材の産地
こんにゃく…群馬 生揚げ(大豆)…佐賀 豆腐(大豆)…佐賀
白菜…茨城 ゆず…高知 しめじ…長野 鶏肉…山梨
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月21日(月)の給食
《献立》
なめし ぶりの揚げ煮 ひじきと大豆の煮物 なめこ汁 牛乳
◇本日の日野産食材
長ねぎ 小松菜 にんじん
◇本日の主な食材の産地
糸こんにゃく…群馬 さやいんげん…沖縄
油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀
ぶり…三陸 ちりめんじゃこ…熊本 なめこ…長野
ひじき…長崎 だいず…北海道
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月18日(金)の給食
《献立》
スパゲティミートソース 青菜とコーンのサラダ スイートポテト
◇本日の日野産食材
にんじん 鶏卵
◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森 生姜…高知 玉葱…北海道
小松菜…東京 レモン…佐賀 さつま芋…千葉
マッシュルーム…国産 とうもろこし…北海道
豚肉…沖縄
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月17日(木)の給食
《献立》
うめわかご飯 ししゃもの唐揚げ カレー肉じゃが りんご 牛乳
◇本日の日野産食材
にんじん
◇本日の主な食材の産地
こんにゃく…群馬 もち米…秋田 生姜…高知
じゃが芋…長崎 玉葱…北海道 さやいんげん…沖縄
りんご…青森 ししゃも…ノルウェー 豚肉…沖縄
梅…和歌山
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月16日(水)の給食
《献立》
サーモンフライサンド フレンチサラダ コーンクリームスープ りんごジュース
◇本日の日野産食材
にんじん 卵
◇本日の主な食材の産地
きゅうり…千葉 玉葱…北海道 パセリ…千葉
キャベツ…愛知 鶏肉…山梨 りんごジュース…国産
マッシュルーム…国産 とうもろこし…北海道
さけ…北海道
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月15日(火)の給食
《献立》
青菜の炒飯 いかのチリソースかけ 春雨サラダ 豆腐スープ 牛乳
◇本日の日野産食材
にんじん 長ねぎ 小松菜
◇本日の主な食材の産地
筍…大分 にんにく…青森 生姜…高知
もやし…栃木 胡瓜…千葉 焼豚…茨城
ハム…茨城 豆腐(大豆)…佐賀 春雨…タイ
豚肉…沖縄 いか…ペルー 干し椎茸…大分
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月14日(月)の給食
《献立》
鶏肉とごぼうのピラフ エッグココット 野菜スープ 牛乳
◇本日の日野産食材
にんじん 長ねぎ 鶏卵
◇本日の主な食材の産地
生姜…高知 玉葱…北海道 ごぼう…青森
さやいんげん…沖縄 セロリー…長野 じゃが芋…長崎
トマト…熊本 パセリ…千葉 キャベツ…愛媛
ベーコン…茨城 鶏肉…山梨
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月11日(金)の給食
《献立》
ごもくうどん じゃが芋のかき揚げ 野菜のごましょうゆ
☆今日の「じゃが芋のかき揚げ」は6年生が家庭科の学習で考えた料理です。シンプルですが、青のりの風味が効いていて、おいしいかき揚げでした。
◇本日の日野産食材
にんじん 長ねぎ ほうれん草 鶏卵
◇本日の主な食材の産地
うずらたまご…愛知 鶏肉…山梨 桜えび…静岡
青のり…国産 じゃが芋…北海道 きゅうり…千葉
キャベツ…東京 油揚げ(大豆)…滋賀 干し椎茸…大分
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
12月10日(木)の給食
《献立》
ぶたどん じゃこと大豆の揚げ煮 もずく入りかきたま汁 牛乳
◇本日の日野産食材
にんじん 長ねぎ 鶏卵
◇本日の主な食材の産地
豆腐(大豆)…佐賀 玉葱…北海道 ごぼう…青森
ちりめんじゃこ…熊本 豚肉…沖縄 もずく…沖縄
こんにゃく…群馬 大豆…北海道
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
7
0
8
3
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)