文字
背景
行間
学 校 日 誌 (旧)
2016年5月の記事一覧
第46回体育祭
☆本日、第46回体育祭が開催されました。
(今年度スローガン:美術部の力作です!!)

(入場)

(選手宣誓:堂々として4人息の合った素晴らしい宣誓でした!!)

(徒競走)


(障害物競走)

(長距離走)

(3人4脚)

☆本日はたくさんの方々にご来場頂き、本当にありがとうございました。
また、運営にご協力を賜りました、保護者・地域・関係者の皆様、本当
にありがとうございました。子ども達が安心して競技に集中できたのも
皆様のご協力のおかげです。これからも日野三中の子ども達を温かく
見守って頂ければ幸いです。
(今年度スローガン:美術部の力作です!!)
(入場)
(選手宣誓:堂々として4人息の合った素晴らしい宣誓でした!!)
(徒競走)
(障害物競走)
(長距離走)
(3人4脚)
☆本日はたくさんの方々にご来場頂き、本当にありがとうございました。
また、運営にご協力を賜りました、保護者・地域・関係者の皆様、本当
にありがとうございました。子ども達が安心して競技に集中できたのも
皆様のご協力のおかげです。これからも日野三中の子ども達を温かく
見守って頂ければ幸いです。
体育祭開催時間変更
体育祭開催時間変更
明日開催予定の体育祭開始時間を繰り下げることとなりました。
朝方からの雨によりグランドコンディションが悪く、本日予定していた準備を明日の朝に行いますので、開始時間を30分繰り下げたいと思います。
明日は良い天気となり、実施できる見通しです。生徒の練習の成果を是非ご覧ください。
記
1 開始時間の繰り下げ
2 生徒集合時間(生徒の登校時間も30分繰り下がります。)
一般生徒 9時00分 生徒席 着席 出席確認
*家庭への通知は本日生徒に配布いたします。
*今後の天候により再度変更となることもあり得ますので
ご了承ください。
第46回体育祭について
☆明日は第46回体育祭が行われます。
(プログラム)
開会式
①入場行進
②開会の言葉
③学校長の言葉
④生徒会長の言葉
⑤メッセージ紹介
⑥校歌斉唱
⑦選手宣誓
⑧競技上の注意
⑨ラジオ体操第1
午前の部
①徒競走(70m走)
②徒競走(100m走)
③障害物競走
④長距離走
⑤三人四脚リレー
⑥1年学年種目(いかだ流し競争)
⑦2年全員リレー
⑧3年全員リレー
⑨学級対抗リレー
午後の部
①縦割り団体競技(大玉送り)
②生徒会種目(綱引き)
③1年全員リレー
④2年学年種目(ムカデ競争)
⑤3年学年種目(大ムカデ競争)
⑥色別対抗リレー
⑦整理運動
閉会式
①成績発表
②表彰
③学校長講評
④閉会の言葉
※ご来場下さる皆様におきましては、グラウンドの階段付近にある
テントにて受付をしていただくよう、お願い申し上げます。
※開始時間の繰り下げに伴い、一部プログラムが事前配布のものと
変更になっている部分がございますので、予めご了承下さい。
(プログラム)
開会式
①入場行進
②開会の言葉
③学校長の言葉
④生徒会長の言葉
⑤メッセージ紹介
⑥校歌斉唱
⑦選手宣誓
⑧競技上の注意
⑨ラジオ体操第1
午前の部
①徒競走(70m走)
②徒競走(100m走)
③障害物競走
④長距離走
⑤三人四脚リレー
⑥1年学年種目(いかだ流し競争)
⑦2年全員リレー
⑧3年全員リレー
⑨学級対抗リレー
午後の部
①縦割り団体競技(大玉送り)
②生徒会種目(綱引き)
③1年全員リレー
④2年学年種目(ムカデ競争)
⑤3年学年種目(大ムカデ競争)
⑥色別対抗リレー
⑦整理運動
閉会式
①成績発表
②表彰
③学校長講評
④閉会の言葉
※ご来場下さる皆様におきましては、グラウンドの階段付近にある
テントにて受付をしていただくよう、お願い申し上げます。
※開始時間の繰り下げに伴い、一部プログラムが事前配布のものと
変更になっている部分がございますので、予めご了承下さい。
体育祭予行演習
☆今日は1時間目からお昼にかけて、体育祭の予行演習が
行われました。




☆生徒は出場する競技はもちろん、係の仕事、応援など
自分ができることを一生懸命準備して本番に備えてい
ます。あとは怪我をしないように気をつけながら、本番
に向けて頑張りましょう!
行われました。
☆生徒は出場する競技はもちろん、係の仕事、応援など
自分ができることを一生懸命準備して本番に備えてい
ます。あとは怪我をしないように気をつけながら、本番
に向けて頑張りましょう!
バレー部の活動
☆先週末バレー部は2日続けて試合を行いました。
今後の大会に備え、貴重な経験を積みました。


今後の大会に備え、貴重な経験を積みました。
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
4
8
8
6
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
4
0
1
0
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}