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学 校 日 誌 (旧)
2016年3月の記事一覧
修了式
今日は修了式が行われました。
1・2年生の1年間の学習・活動の区切りの日です。
(校歌)

(修了認定)

(校長先生の話)

(生徒会長の話)

☆1年間三中の教育活動にご理解・ご協力を賜りました
保護者・地域・関係者の皆様、本当にありがとうござ
いました。来年度も子ども達を温かく見守って頂けれ
ば幸いです。
1・2年生の1年間の学習・活動の区切りの日です。
(校歌)
(修了認定)
(校長先生の話)
(生徒会長の話)
☆1年間三中の教育活動にご理解・ご協力を賜りました
保護者・地域・関係者の皆様、本当にありがとうござ
いました。来年度も子ども達を温かく見守って頂けれ
ば幸いです。
2年生の球技大会
☆今日は2年生の球技大会が行われました。
(男子のサッカー)

(女子のバレーボール)


☆男子はどの学年もサッカーが人気がありました。女子は学年に
よって競技が違うところもありました。これで3学年全ての球技大
会が終了しました。生徒の皆さん、お疲れ様でした!
(男子のサッカー)
(女子のバレーボール)
☆男子はどの学年もサッカーが人気がありました。女子は学年に
よって競技が違うところもありました。これで3学年全ての球技大
会が終了しました。生徒の皆さん、お疲れ様でした!
1年生の球技大会
今日は1・2時間目に1年生の球技大会が行われました。
(女子のサッカー)

(男子のサッカー)

☆1年生最後の球技大会でみんな盛り上がっていました!
(女子のサッカー)
(男子のサッカー)
☆1年生最後の球技大会でみんな盛り上がっていました!
合唱部定期演奏会の再告知
☆4月2日(土)14:00~ 日野三中体育館にて
合唱部の定期演奏会が開催されます。
皆様ぜひお越しください!!

☆3月20日(日)には、ひの煉瓦ホールで吹奏楽部の定期演奏会が行われました。
日頃の練習の成果を十分発揮した素晴らしい演奏でした。3年生は最後の晴れ
舞台となり、多くの方々がご来場くださいました。会場にお越しくださった皆様、
本当にありがとうございました。
合唱部の定期演奏会が開催されます。
皆様ぜひお越しください!!
☆3月20日(日)には、ひの煉瓦ホールで吹奏楽部の定期演奏会が行われました。
日頃の練習の成果を十分発揮した素晴らしい演奏でした。3年生は最後の晴れ
舞台となり、多くの方々がご来場くださいました。会場にお越しくださった皆様、
本当にありがとうございました。
第45回卒業式
☆3月18日(金)に本校にて、第45回卒業式が挙行されました。



☆3年生は堂々とした姿で、三中を無事卒業しました。
これからそれぞれの未来に向かって1歩1歩歩んで
行ってほしいと思います。式にご参列下さった、保
護者・地域・来賓・関係者の皆様、本当にありがとう
ございました。
また、3年生の保護者の皆様、子どもたちが在籍した
3年間、三中の教育活動に多大なご理解・ご協力を賜
りまして本当にありがとうございました。今後も三中の
活動を温かく見守って頂ければ幸いです。これからも
よろしくお願いいたします。
☆3年生は堂々とした姿で、三中を無事卒業しました。
これからそれぞれの未来に向かって1歩1歩歩んで
行ってほしいと思います。式にご参列下さった、保
護者・地域・来賓・関係者の皆様、本当にありがとう
ございました。
また、3年生の保護者の皆様、子どもたちが在籍した
3年間、三中の教育活動に多大なご理解・ご協力を賜
りまして本当にありがとうございました。今後も三中の
活動を温かく見守って頂ければ幸いです。これからも
よろしくお願いいたします。
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
6
3
4
9
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
5
4
7
3
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
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