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学 校 日 誌 (旧)
2017年10月の記事一覧
「中学生と作家の交流事業」の企画運営会議の様子
「中学生と作家の交流事業」の5回目の企画運営会議が日野市立中央図書館で行われました。本校からは2年生4名が参加しています。講演会のリハーサル、当日の最終打ち合わせ・確認を行いました。

台風22号の接近への対応について
このため、登下校時刻の変更等の可能性があり、その際の連絡方法について下記の通り予定しておりますのでご確認ください。
午前6時頃より、日野第三中ホームページへの掲載、日野市メール配信サービス、および緊急連絡網で行います。緊急連絡網は、順次各学級の電話連絡網を使って連絡しますので、お手数ですが迅速に次の順番の家庭にご連絡くださるようお願いします。
なお、通常通りの登校の場合は連絡はいたしません。
2 下校時刻を繰上げる等の措置を取った場合
日野第三中ホームページへの掲載、日野市メール配信サービスでもお知らせします。
合唱祭③
☆合唱祭③





合唱祭②
☆合唱祭②



23日(月)の授業について
今日は11時まで自宅待機をしてください。登校時間は12時20分です。
学活後、給食を食べ、5、6時間目の授業を実施いたします。
登校においては、川に近付かず、倒木、土砂崩れに注意を払ってください。公共交通機関を使用する生徒は電車等の遅延も考えられます。無理せず安全に注意し登校してください。
学活後、給食を食べ、5、6時間目の授業を実施いたします。
登校においては、川に近付かず、倒木、土砂崩れに注意を払ってください。公共交通機関を使用する生徒は電車等の遅延も考えられます。無理せず安全に注意し登校してください。
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
4
8
8
1
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
4
0
0
5
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
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