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学 校 日 誌 (旧)
2017年4月の記事一覧
離任式
☆本日6時間目に平成29年度離任式が行われました。
お世話になった先生方に感謝の言葉を伝えました。


お世話になった先生方に感謝の言葉を伝えました。
バドミントン部大会
23日(日)、日野第四中学校で、日南地区春季バドミントン大会(団体戦)が行われました。男女ともによく検討しました。男子は準優勝、女子は二回戦で前回優勝チームと当たり、惜しくも1-2で敗れてしまいました。次回の大会を目指し、練習に励んでください。

開会式の様子 試合開始 相手は多摩永山中でした

ダブルス2-0で勝利 シングルス2-0で勝利
開会式の様子 試合開始 相手は多摩永山中でした
ダブルス2-0で勝利 シングルス2-0で勝利
ボランティア部の活動
22日(土)、ボランティア部が湯沢福祉センターで「ここから祭り」のお手伝いをしました。受付の準備や受付を行いました。今回は「ここからネット」の十周年の記念式典がありました。5年前にも五周年のお手伝いをしました。
市P主催 市内都立高等学校説明会
22日(土)13:30から市P主催の日野市内都立高等学校説明会が行われました。
日野高校、日野台高校、南平高校の先生方に説明していただきました。各校の特徴をわかりやすく説明していただきました。たくさんの方に来ていただきありがとうございました。
日野高校、日野台高校、南平高校の先生方に説明していただきました。各校の特徴をわかりやすく説明していただきました。たくさんの方に来ていただきありがとうございました。
新入部員募集のポスター
☆校内の掲示板には新入部員募集のため、各部活が
作成したポスターが掲示されています。どの部も力作で
部活動への熱意を感じます。

作成したポスターが掲示されています。どの部も力作で
部活動への熱意を感じます。
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
4
8
7
9
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
4
0
0
3
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
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