文字
背景
行間
学 校 日 誌 (旧)
2017年3月の記事一覧
修了式
☆本日は修了式が行われました。1・2年生の代表者に
校長先生から修了証が授与されました。
校長先生から修了証が授与されました。
2年生の球技大会
☆本日の1・2時間目に、2年生の球技大会が行われました。
男子はサッカー、女子はバスケットボールで対戦しました。

男子はサッカー、女子はバスケットボールで対戦しました。
1年生の球技大会
☆本日の2・3時間目に1年生の球技大会が行われました。
種目はバスケットボールでした。




種目はバスケットボールでした。
七生特別支援学校との交流演奏会
☆本日の午後、三中の体育館で、七生特別支援学校の
生徒の皆さんとの交流演奏会が行われました。
(三中吹奏楽部の演奏)
①ヒーローメドレー
②JOY!
③前前前世
④恋




☆4曲目の「恋」では、恋ダンスを会場全員で踊りました!


☆今日はボランティア部と生徒会役員の皆さんも、
会場の準備や案内などに協力してくれました。
生徒の皆さんとの交流演奏会が行われました。
(三中吹奏楽部の演奏)
①ヒーローメドレー
②JOY!
③前前前世
④恋
☆4曲目の「恋」では、恋ダンスを会場全員で踊りました!
☆今日はボランティア部と生徒会役員の皆さんも、
会場の準備や案内などに協力してくれました。
吹奏楽部 第23回定期演奏会
20日(月)13時より、ひの煉瓦ホール(大ホール)に於いて、吹奏楽部第23回定期演奏会が行われました。沢山のOBも参加し、一緒に演奏をしました。2時間の演奏会でしたが、あっという間に終わってしまいました。

プログラム



二部 ヒーローメドレー フィナーレ 最後の挨拶
プログラム
二部 ヒーローメドレー フィナーレ 最後の挨拶
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
4
4
8
7
8
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
4
0
0
2
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
『本日の献立』
鶏肉と野菜のつけうどん
きすの天ぷら
かぼちゃの天ぷら
牛乳
今日は急な暑さが厳しい日となりました。
急な気温差は、食欲にも影響しますが、今日の給食はそんな日でも比較的食べやすい「うどん」が主食でした。
うどんには、茹でた野菜や茎わかめを和え、野菜と海藻類を摂取できるように工夫しています。
汁と別提供とし、つけ汁に自分でうどんを浸していただきます。
付け合わせは、「天ぷら」です。
旬の「きす」と「かぼちゃ」の2種です。
一つ一つの衣づけから油で揚げる工程は、全て調理員の手作業です。
しっかりと食べ、暑さに負けない体づくりをしましょう。
【食材の産地】
◎地元 日野産食材
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
ねぎ:茨城県
しょうが:熊本県
人参:茨城県
もやし:栃木県
かぼちゃ:神奈川県
茎わかめ:北海道
鶏肉:青森県
きす:タイ
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}