文字
背景
行間
学 校 日 誌 (旧)
2020年11月の記事一覧
生徒会サミット
28日(土)、三沢中学校で生徒会サミットが行われました。今年はコロナ禍の
開催で、市内8校の中学校が2校ずつに分かれ、生徒会サミットを行いました。
三中は三沢中学校と行いました。今年度のテーマで活発な話し合いが行われました。
コロナ禍の中でできること、チョコットボランティア、ゴミ捨てを無くす取組など
色々出されました。次回はネット会議で行います。今年度中に活動がスタートでき
るように、2校で力を合わせ頑張っていきます。
今年度のテーマ
「 いま私たち中学生にできることは何か
~ 地域の未来のために役立つ活動をやってみよう ~ 」

三沢中の校長先生の挨拶 会場の様子

A班の話し合い B班の話し合い

閉会の言葉 三中 生徒会長
開催で、市内8校の中学校が2校ずつに分かれ、生徒会サミットを行いました。
三中は三沢中学校と行いました。今年度のテーマで活発な話し合いが行われました。
コロナ禍の中でできること、チョコットボランティア、ゴミ捨てを無くす取組など
色々出されました。次回はネット会議で行います。今年度中に活動がスタートでき
るように、2校で力を合わせ頑張っていきます。
今年度のテーマ
「 いま私たち中学生にできることは何か
~ 地域の未来のために役立つ活動をやってみよう ~ 」
三沢中の校長先生の挨拶 会場の様子
A班の話し合い B班の話し合い
閉会の言葉 三中 生徒会長
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
5
3
1
8
2
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
5
2
3
0
6
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}