文字
背景
行間
学 校 日 誌 (旧)
2016年2月の記事一覧
校外学習事前調べ
2年生は来週の3月3日(木)に校外学習に出かけます。
日本の伝統工芸について触れる学習ですが、その事前
学習として自分たちのテーマについて下調べをして模造紙
にまとめました。

日本の伝統工芸について触れる学習ですが、その事前
学習として自分たちのテーマについて下調べをして模造紙
にまとめました。
都立高校入試1日目
今日は都立高校入試1日目が行われています。
三中からも3年生が各会場で試験に臨んでいます。
何とか自分の力を全て発揮できるように頑張って下
さい!
また、今日の試験の解答速報の放送が夕方から
ありますので、昨日のHPの記事をご覧下さい。
三中からも3年生が各会場で試験に臨んでいます。
何とか自分の力を全て発揮できるように頑張って下
さい!
また、今日の試験の解答速報の放送が夕方から
ありますので、昨日のHPの記事をご覧下さい。
明日から都立高校入試。
いよいよ明日から都立高校入試が始まります。3年生で
受験をする人は、担任の先生の説明・注意などをしっかり
聞いて忘れ物をしないようにしましょう。また、今日は早く寝
て体調を整え、明日に備えましょう。頑張れ三中生!
(東京都公立高校入試解答速報のお知らせ)
☆2月24日(水)18:00~18:54
☆ J:COMチャンネル地デジ11ch
にて生放送で解答速報が放送されます。科目ごとの問題と解答例、
解説などがあるようです。
(再放送:2月24日(水)23:00~23:54、※多摩エリアは22:00~)
受験をする人は、担任の先生の説明・注意などをしっかり
聞いて忘れ物をしないようにしましょう。また、今日は早く寝
て体調を整え、明日に備えましょう。頑張れ三中生!
(東京都公立高校入試解答速報のお知らせ)
☆2月24日(水)18:00~18:54
☆ J:COMチャンネル地デジ11ch
にて生放送で解答速報が放送されます。科目ごとの問題と解答例、
解説などがあるようです。
(再放送:2月24日(水)23:00~23:54、※多摩エリアは22:00~)
補習教室
今日の補習教室は3年生が都立入試前ということもあり、
いつもより少なめでした。しかし参加している生徒は集中して
取り組んでいました。
いつもより少なめでした。しかし参加している生徒は集中して
取り組んでいました。
学年末試験1週間前。
今日から学年末試験1週間前に入ります。
生徒の皆さんは学習計画表に沿って計画的に学習を
進めていきましょう。また、3年生は都立入試、学年末
試験と連続して試験が続きますので、体調を整え、万全
の態勢で試験に臨むようにしましょう。
生徒の皆さんは学習計画表に沿って計画的に学習を
進めていきましょう。また、3年生は都立入試、学年末
試験と連続して試験が続きますので、体調を整え、万全
の態勢で試験に臨むようにしましょう。
フォトアルバム
今日の給食
食育カレンダー
日野三中での食育に関する1年間の取組を、カレンダー形式でまとめました。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
小中高連携校リンク
カウンター Full
6
6
5
0
2
9
1
カウンター 2020.6.1(月)~
6
0
4
9
4
1
5
過去認定状況
学校情報化優良校
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
2016年 「学校情報化優良校」認定
日本教育工学協会
学校情報化認定委員会
(2016年4月から2018年3月まで)
新着
『本日の献立』
ひじきごはん
きびなごの甘辛揚げ
豚汁
さくらんぼ
牛乳
今日も「歯と口の健康週間」にちなみ、「かむ」ことを意識する料理を提供します。
「かむ」ことを意識する献立は「きびなごの甘辛揚げ」です。
きびなごは、銀色の体に帯模様が入った小魚です。
頭から尾っぽまで、丸ごと食べることができ、「カルシウム」を豊富に摂取できる食材の一つです。
今日は、油で丁寧に揚げた後、手作りの甘辛だれで和えました。
よくかんで食べましょう。
【食材の産地】
にんじん:茨城県
じゃがいも:茨城県
ごぼう:青森県
大根:青森県
ねぎ:茨城県
さくらんぼ:山形県
こんにゃく:栃木県
油揚げ:富山県
豆腐:富山県
きびなご:長崎県
鶏肉:青森県
豚肉:埼玉県
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}